谷歌新规:严厉打击涉嫌歧视的住房招聘广告投放

http://www.3finance.cn  2020-06-12 18:37:20  

  (原标题:谷歌新规严厉打击涉嫌歧视的住房招聘广告投放)

  路透社消息,谷歌周四表示,针对非法歧视行为,将禁止基于用户的邮政编码、性别、年龄、父母身份或婚姻状况,向其投放住房、就业和信用广告。这项新政策将于今年年底在美国和加拿大生效。

  一年多以前,美国住房和城市发展部指控脸书投放歧视性住房广告,并表示正在调查有关谷歌和推特的类似问题。

  据悉,谷歌和脸书共同占据了全球互联网广告销售额的一半以上,因此两家公司的广告政策对于业内十分重要。

  但是谷歌表示,这一新政策并不是对弗洛伊德之死抗议活动的回应。

  谷歌发言人表示:“自去年以来,我们一直在就这些问题与美国住房和城市发展部进行建设性合作,我们的安排并未受到当前事件的影响。”

  美国住房和城市发展部在周四的新闻发布会上鼓励其他在线广告销售商效仿谷歌的行动。推特表示没有政策更新可以分享。

  据悉,谷歌过去就禁止广告客户根据用户的种族,宗教,种族或性取向选择广告目标。但是相关研究人员表示,广告商仍然可以使用其他数据将低收入人群和少数民族从他们的潜在客户群中排除。

  例如,邮政编码可能代表用户属于某个种族,因为背景相似的人有时会聚居在一起。

  在美国住房和城市发展部提出指控以前,脸书则禁止广告商以邮政编码、年龄和性别来决定谁将看到广告。脸书和美国检方透露,此案正在审理中,并已移交给纽约联邦法院。

责任编辑:小雷
金融新闻
  • 要闻
  • |
  • 房产
  • |
  • 科技
返回顶部
© 2021 高端金融网版权所有  联系我们:gkjnet@qq.com