金信期货胡悦:贵金属宽幅震荡,等待下一轮驱动因素

http://www.3finance.cn  2020-09-04 17:12:56  

  9月4日,金信期货研究院贵金属研究员胡悦做客第一财经《市场零距离》,为投资者解读近期贵金属市场。

  胡悦称,近期贵金属宽幅震荡,主因暂时没有新的利空或利多因素进一步推动趋势性行情。

  全球央行年会中,鲍威尔明确表示将采取平均通胀,但后续发言鸽派不及预期,造成贵金属剧烈波动。鲍威尔表示平均通胀不是一个简单的数学公式,美联储可以接受通胀高于2%,也可以接受低于2%。

  此外,美联储积极致力于提高就业率,尤其是针对中低层收入人群。美联储也呼吁新的财政刺激方案出台,从7月开始谈判的财政方案仍旧悬而未决,民主党有意将财政规模减半,但仍然无法达成共识,通胀预期无法进一步抬升,金价上行动力有限。

  从8月的经济数据看,欧美复工复产以及经济复苏出现劈叉,美国经济复苏强势,超市场预期,而欧洲复苏则较为疲弱,导致美元指数止跌反弹,对金价形成压力。

  目前市场交易重点及逻辑从前期的货币政策宽松预期转向了财政政策或失业率下降带来的通胀预期,美国经济复苏情况,以及美元指数走势情况对于金价的影响。

  短期看,美国经济数据表现强势则会对美元指数提供支撑,大幅反弹,同时金价下挫。因此,本月需要重点关注美国复工复产以及经济复苏情况,美元指数与金价在短期内将呈现非常明显的负相关性。

  而通胀预期方面,则需重点关注新的财政刺激法案以及美国就业情况。美国众议院议长佩洛西和财政部长努钦周四同意通过采取临时的政府资金法案,避免政府在月底关门,若此项临时资金法案落地,则有望推动金价抬升。

  同时,周五晚的非农以及失业率数据至关重要,若就业情况远超预期,则有利于推动市场通胀预期,金价有望上涨。

  本月末的美联储议息会议料正式提出平均通胀,胡悦认为比较有可能采取的是通胀目标工具是,在未来一段时间内,通胀目标在1.5%-2.5%的区间,则认为通胀良好。

  总体而言,对于中长期贵金属走势,胡悦认为金价仍然有上涨空间,目前,全球央行放水规模在30%-40%之间,美联储扩表规模更是接近翻倍,而金价仅仅上涨了15%,相较于货币超发量,金价仍具备大幅度的上涨空间。下一轮的上涨信号需要等待新的财政刺激法案以及更高的通胀预期。

  所以说,短期内,贵金属将呈现宽幅震荡,趋势行情较难把握,金信期货胡悦建议投资者以短线操作为主,寻找合适的支撑位及压力位,高抛低吸。在新一轮刺激方案出台后,继续做多贵金属。贵金属牛市期间,白银上涨动力更强,金银比仍有下降空间,可考虑做空金银比。

责任编辑:小雷
金融新闻
  • 要闻
  • |
  • 房产
  • |
  • 科技
返回顶部
© 2018-2020 高端金融网版权所有  联系我们:gkjnet@qq.com