卓锋智博杜婧:追寻自由和梦想之路

http://www.3finance.cn  2020-10-27 13:54:53  

  在人的一生中,是选择安分守己地做一份稳定工作,还是满怀憧憬去追寻无数可能?是循规蹈矩朝九晚五,还是在用心工作的前提下,能够自由支配时间和生命?在这个问题上,不同的人有不同的选择。作为地道的北京人,杜婧有一颗不甘平凡、不安分现状的心,她在稳定的工作中努力去突破、创造属于自己的新生活,在中信保诚卓锋智博团队的大舞台上,追寻属于自己的自由和梦想。

  身为90后的杜婧本来可以成为一名非常优秀的人民教师。年纪轻轻,杜婧就进入北京市的一个公立幼儿园任教。由于自己的年纪小,班主任等前辈对自己照顾有加,在入园工作的前两年,杜婧通过刻苦努力,不断取得进步和成就。例如获得童心杯一等奖、在学前教育报刊发表论文、一级教师……由于工作认真负责,能力出众,各种各样的荣誉和肯定纷至沓来,但是这些并没有安抚杜婧那颗追求向上和自由的心。工作时间不自由、收入偏低、职业道路狭窄、人际关系复杂……各种桎梏和约束让杜婧开始寻找属于自己的职业新路,那就是进入保险行业。

  

 

  和很多人一样,杜婧跨入保险行业,需要过的第一道关,是家人。杜婧的父辈和祖辈都没有营销的经历,他们都盼望杜婧一个女生能够从事一份稳定而体面的工作,轻松生活。但这是长辈的良好愿望,却并非杜婧自己的内心想法。更多的自由时间、与更多人接触、更大的学习平台、更简单的人际关系……这些才是杜婧内心中深深渴盼的生活元素。而保险营销,正好能够一一符合这些看起来不可能齐备的要求,并且还能够带来不菲的收入,让自己过上体面的生活,何乐而不为?在杜婧毅然决然选择进入保险公司后,家人仍然持有反对态度,表示难以理解。时至如今,看到杜婧的漂亮成绩和良好精神状态后,家人已经开始接受和支持杜婧的事业了。

  在对保险行业的向往中,杜婧的保险之路也顺风顺水。2016年加入中信保诚卓锋智博家族后,理想的工作环境和状态让杜婧如鱼得水,一路不断鲜花和掌声。2018年7月便晋升业务主任,成为中信保诚人寿伯乐会会员、中信保诚之星20星会员、财富传承管理联盟会员,获取国际认证RTC人力量化分析师、CHRP专业认证退休规划师……在这个过程中,杜婧付出了无数辛苦和汗水,但她觉得为追求自己的梦想和自由,这一切都是值得的。

  陌生拜访是杜婧赖以成功的利器。很多人进入保险行业之初,就光环加身,本身便有很多资源,能源源不断带来各种各样的客户和保单,业绩扶摇直上。这往往会造成一种误解,没有资源在保险业可不可以做出一番事业和成绩?杜婧给出的答案是肯定的。在幼儿园工作数年,杜婧感觉与成人的世界割裂了,所以在转型之初,并没有任何的人脉资源。况且带有傲气的她也不愿意从亲戚朋友下手行杀熟之事——时到如今,除了家人的保单之外,杜婧并没有去开拓亲戚朋友。两手空空的杜婧决定从最具难度的陌生拜访下手。

  幸运的是,杜婧第一次陌生拜访就取得了成功。杜婧回忆说,第一次单独见客户的时候,由于经验不足,与人打交道不多,紧张不安。在见面前的一天她请教了多名前辈,将心得体会和经验教训写了满满几张纸,又扎扎实实从头背了下来。到了见面的时候,客户夫妻二人坐在面前,且对方公司高管的身份和成熟的态度,让杜婧更加紧张。在介绍完产品和服务之后,杜婧就像一个考试完的学生一样,等待着客户的反应。出乎她意料,客户夫妻二人简单了解一下,就跟她签单了。这让杜婧既激动,又迷惑。随后几天,在为客户送保单的时候,忍不住问对方,为何会这么痛快的选择签单?客户告诉她,是因为看到杜婧年轻而且真诚,努力而且认真,自然而然产生了一种信任感。这番话也让杜婧大受启发,真诚才是保险营销的最重要的品质和关键。

  陌生拜访是辛苦的,也是有回报的。杜婧以真诚为座右铭,坚持陌生拜访的习惯,越来越有心得,成功率越来越高。杜婧说,自己见十个家庭,可以有三个成为自己的客户。这是很了不起的效率。经验在增加,客观的环境也在变化。从2017年开始,随着80后和90后一代成为社会中坚和主流,他们也成为保险购买的主体。他们的知识结构和风险认知的深入,对于保险保障的观念已经有了巨大改观。在此基础上,杜婧的陌生拜访更加顺风顺水。杜婧至今仍然觉得陌生拜访是保险营销磨砺和拓展的利器,是行之有效的渠道。

  依靠自己的努力,杜婧目前长期服务着七八十个家庭的保险保障,这让她也获得了努力的回报。物质的回报是一方面,自身的成长和成熟是更重要的一方面。在到同龄的朋友家去玩耍的时候,对方的父母往往十分惊讶,惊叹杜婧变得特别成熟稳重。

  保险的路很长,职业的路也很长。对于未来的规划,杜婧已经进入了一个新的阶段。她在组建自己的团队,她的职业晋升之路才刚刚开启,她对客户服务圈层有全新的规划……"未来想要过什么样的生活,就需要付出行动,自己去实现它"。这是杜婧的信条。

责任编辑:小雷
金融新闻
  • 要闻
  • |
  • 房产
  • |
  • 科技
返回顶部
© 2018-2020 高端金融网版权所有  联系我们:gkjnet@qq.com