光大信用卡:金融为用,服务为先,传承文化舍我其谁

http://www.3finance.cn  2021-06-23 23:18:51  

  ​2019年10月,总书记曾对中医药工作作出过重要指示,“中医药学是中华文明的瑰宝,要深入发掘中医药宝库中的精华,推进产学研一体化,推进中医药产业化、现代化,让中医药走向世界。”一直以来,总书记对中医药传承工作一直颇为上心,但中医药文化的传承不只需要中医药行业从业者的身体力行,更需要多方形成合力。作为知名央企的光大信用卡也为此推出了中医药主题信用卡——“光大阳光本草·岐黄卡”并上线“岐黄专区”,这便是光大信用卡自觉践行、勇担使命的体现。

  中医服务为本,彰显治病救人的情怀

  数千年来,不论是在重大疾病还是日常疾病的防治中,中医都发挥了重要的作用。传承中医药文化,首先是要洞察中医药的社会价值,体悟其关注人民健康、治病救人的情怀。正是基于此,光大信用卡特别联合业内知名中医专家和中医领域机构,为“阳光本草·岐黄卡”打造可靠且极具特色的养生专区,让广大客户能接受到正规放心的中医诊疗服务。

  “养生专区”联合国内中医药领域的知名专家,除了可以为持卡人提供专业的中医诊疗服务之外,还会向持卡人传授中医精髓、解答中医问题、指导养生生活、分享养生饮食,帮助持卡人建立对中医的全面认识,改善持卡人的健康习惯,防病于未然。此外,光大信用卡的“阳光本草·岐黄卡”还联合中青旅和本来生活推出“四时养”及“四时游”营销优惠活动,帮助持卡人通过中医养生活动,切身体会中医对身体带来的改变。

  金融服务为用,体现服务民生的担当

  作为国内颇具影响力的特色金融机构,光大信用卡基于广大中医爱好者和从业者的日常金融服务需要,以“阳光本草·岐黄卡”和“阳光本草·岐黄专区”为载体,为持卡人提供了便捷的支付和信贷金融服务。

  使用“光大阳光本草·岐黄信用卡”,持卡人不仅可以进行基本的支付、信贷,还可以通过高端增值服务,在出行、健康、消费等场景中享受更尊贵的权益,获得更人性化、更优质的生活服务。同时,光大信用卡贴心还为持卡人准备了多种多样的优惠信息、适用于持卡人需求的投资理财建议、丰富多彩的交流活动。在贴心金融服务的背后,是光大切实服务民生的使命担当,而这种担当,和中医药文化的精髓一脉相承。

  “黄帝内经”卡面为窗口,传承文化舍我其谁

  值得一提的是,光大信用卡创造性地将中华古代文化与“阳光本草·岐黄卡”进行了有效结合,通过“黄帝内经”元素的卡面设计,为“阳光本草·岐黄卡”打造了一件精致的外衣,吸引更多人对中医药、对中国古代科学的关注,极大促进了传统中医药文化的传播。

  据了解,光大“阳光本草·岐黄信用卡”以《黄帝内经》中的“顺四时”为理念,设计了“春生”、“夏长”、“秋收”、“冬藏”四种版式和颜色不同的卡面,画面主题包括“仙鹤衔草”、“杏林春暖”、“橘井泉香”和“悬壶济世”等中医典故,给持卡人更加充满文化气息的多样选择。一张卡片,既蕴含了中医天人合一、因势制宜、调治求衡的特征和“治未病”的养生理念,又成为了中医文化传统良好的宣传载体,体现出光大“传承文化舍我其谁”的精神面貌。

  总书记多次指出:“中医药学是中华文明的瑰宝,要深入发掘中医药宝库中的精华,推进产学研一体化,推进中医药产业化、现代化,让中医药走向世界。”在融入新格局的新征程中,中医药文化的传承不只需要中医药行业从业者的身体力行,更需要多方形成合力。光大“阳光本草·岐黄信用卡”的推出,正是推动中医药文化传承的一个重要样本。

  中国是一个历史悠久、富有哲学人文思想、充满养生保健文明的国家。总书记也曾指示:“要推动中医药走向世界,充分发挥中医药防病治病的独特优势和作用,为建设健康中国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量”。的确如此,在实现伟大中国梦的道路上,中医药文化的传承是不可或缺的一环,而这不仅需要从业者的身体力行,更需多方发力,联动传承。光大信用卡为此推出的“阳光本草·岐黄信用卡”,正是自觉践行使命,勇于争先担当的体现,在此,光大也呼吁各界积极传承、弘扬中医药文化,为实现伟大中国梦添砖加瓦。

责任编辑:小雷
金融新闻
  • 要闻
  • |
  • 房产
  • |
  • 科技
返回顶部
© 2021 高端金融网版权所有  联系我们:gkjnet@qq.com