丁小江:高而美再扩事业版图,新工厂促更高发展

http://www.3finance.cn  2021-09-18 09:17:35  

  9月1日是高而美集团一个重要的日子,高而美集团在广西柳州市柳江区投资兴建的广西高而美节能科技有限公司——智能热泵产业园新工厂正式投产,这是高而美集团发展的又一个里程碑。在如此激动人心的时刻,慧聪热泵网独家对话了高而美集团总裁丁小江先生。

  

 

  高而美集团总裁丁小江先生接受慧聪网采访

  在访谈的开始,丁小江先生介绍了高而美广西智能热泵产业园新工厂的投产情况。从去年11月份动工,仅仅用了不到十个月的时间,新工厂便完成初步落成并且实现了投产,效率非常高。丁小江先生介绍,目前投产的工厂是高而美集团的第一期工程,接下来的第二期工程将陆续动工,包括生产设备、检测设备以及实验室等设施,接下来将陆续建成。

  丁小江先生表示:“新工厂建立以后,高而美集团将以柳州新工厂作为全新的起点,加大整个高而美集团的产能,以及实现新的产业产品的生产和制造。因为我们在未来的规划和布局方面,除了空气能热泵以外,还将发展新的产业,主要围绕节能环保、节能减碳、储能、储热、蓄能等方面的产品。”

  

 

  智能热泵产业园新工厂的落成,对高而美集团的发展有着积极的作用。丁小江先生表示,新工厂使得产品的研发制造实力和能力得到了巨大的提升,从而让高而美品牌在市场上的竞争力得到提高,一方面,可以增强经销商对高而美的信心,另一方面,丰富了高而美产品品类,产能提升让交货期缩短。

  当前,柳州正根据自治区全面东融和积极对接长三角的战略部署,全力加快推进工业高质量发展、建设现代制造城,全面开启智能热泵产业集群的新征程。据了解,柳江区以发展壮大轻工业为重点,加快推进柳州智能热泵产业集聚区的规划建设。

  

 

  便捷的交通路网、充足的土地供应、良好的营商环境、优惠的政策保障等多重优势,吸引高而美集团落地入驻,实现了政企携手并进、共创共荣。自广西高而美智能热泵产业园筹建以来,柳江区委区政府高度重视,全力支持,期间政府领导以及相关部门负责人多次亲临现场指导,为工厂的建设排忧解难,保驾护航。

  高而美集团创立于2012年,一直致力于以空气能热泵设备的研发、制造和经营。专注于节能环保、清洁能源、供热采暖领域,在国家“煤改电”“煤改气”的战略实施中,凭借自身的创新科技、过硬的产品质量和优质的运维服务体系,多次中标北京、河北、山东、山西、甘肃等地的政府改造工程,累计工程额超5个亿。同时建立了遍布全国的经销渠道网络和售后服务网络,为市场扩展打下坚实基础。此外,在海外市场,产品每年以数百万美元的销售规模远销美国、法国、英国、西班牙等发达国家和地区。

  

 

  据了解,高而美与广东工业大学材料与能源学院等高等院校产学研合作,成立了“相变储能新材料”实验室,已成功开发出了高效储热、蓄冷新材料及其设备,将与热泵、光伏发电及太阳能光热组合,在建筑节能,产业园区多能互补,电力移峰填谷等领域开拓新市场。新工厂的建成,为这一布局打下坚实的基础,高而美集团将以柳江智能热泵产业园为新基地,新起点,扎根柳江,把企业做大做强,在柳江这片热土上行稳致远。

  慧聪热泵网认为,通过政企联合、协同推进,打造极具地方特色的产业项目,将加速推动新技术、新产品、新业态再上新台阶。

责任编辑:小雷
金融新闻
  • 要闻
  • |
  • 房产
  • |
  • 科技
返回顶部
© 2021 高端金融网版权所有  联系我们:gkjnet@qq.com