博力威子公司着火事故预计损失约1900万元 将持续跟进保险理赔

http://www.3finance.cn  2021-11-04 13:37:01    来源: 中国网财经

  中国网财经10月28日讯(记者 王嘉浩)10月28日晚间,广东博力威科技股份有限公司(688345.SH)对外发布了全资子公司着火事故的进展公告。相关部门认定该事故不排除锂电池故障起火引燃周边可燃物所致。此次事故,扣除保险理赔及相关资产残值收入后预计损失约1900万元。

  此前,博力威发布公告称,其全资子公司东莞凯德新能源有限公司7月20日上午3时50分左右,实验室及办公室等所在建筑发生着火事故,未造成人员伤亡。

  对于该公司的着火事故,东莞市消防部门认定,起火原因可以排除人为纵火、电气线路短路、遗留火种、自燃或雷击等因素,不排除锂电池故障起火引燃周边可燃物所致。

  博力威表示,事故发生后,已对本次事故进行了详细调查分析并作了相应整改。并将吸取此次火灾事故教训,对公司、各子公司开展安全生产教育,强化安全生产意识;采取切实有效的措施,全面深入排查安全生产隐患,结合重点工艺、设备等特点全面深入开展隐患排查,并将排查出的隐患落实整改单位、整改时间、整改责任,切实保证安全生产管理制度的有效执行,防止类似事故再次发生,确保公司生产安全稳定运行。

  据了解,此次着火事故,扣除保险理赔及相关资产残值收入后预计损失约1900万元。截止该公告日,本次火灾事故认定已结案,博力威表示将持续跟进保险理赔等相关工作。

  资料显示,博力威主营业务为轻型车用锂离子电池、消费电子类电池、锂离子电芯、其他业务、储能电池,占营收比例分别为:53.04%、34.32%、5.62%、4.93%、2.09%。

  博力威2021三季报显示,该公司主营收入14.99亿元,同比上升60.29%;归母净利润8894.56万元,同比上升2.11%;扣非净利润1.15亿元,其中2021年第三季度,公司单季度主营收入4.78亿元,同比上升20.68%;单季度归母净利润346.75万元,同比下降90.14%;单季度扣非净利润2855.38万元,负债率45.13%,财务费用-177.74万元,毛利率21.69%。

  截至2021年9月30日公司股东户数为8756户,较2021年6月30日减少2206户,减幅为20.12%。

(责任编辑:赵融)
责任编辑:小雷
金融新闻
  • 要闻
  • |
  • 房产
  • |
  • 科技
返回顶部
© 2021 高端金融网版权所有  联系我们:gkjnet@qq.com